Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Как избавиться от явления «неплательщик алиментов»

25 сентября 2014 10:59

Взыскание алиментных платежей и вопросы, связанные с выплатой алиментов стали темой сегодняшней пресс-конференции, проведенной руководителем Управления Иваном Павловичем Конгаровым совместно с Уполномоченным по правам человека в Республике Хакасия А.И. Чистотиным и Уполномоченным по правам ребенка в Республике Хакасия С.А. Сапеевым.

Руководитель Управления рассказал присутствующим о достигнутых результатах в работе судебных приставов по данному направлению, а также высказал свое мнение в отношении так называемых «зарплат в конвертах», которыми должники по алиментным платежам не спешат делиться со своими брошенными детьми: «Мы не отступим, и в подобных ситуациях будем собирать доказательства для предоставления их в налоговые органы.Это очень трудоемкая работа, но она того стоит», добавил он.

Свое мнение на ситуацию по взысканию и выплатам алиментных платежей высказали и приглашенные к беседе представители государственной власти.

Отметим, что работа между указанными ведомствами налажена давно и плодотворно, о чем присутствующим были приведены не единичные примеры.

Вопросы журналистов на пресс-конференции касались не частных случаев, а общей ситуации в обществе, ростом или снижением числа принудительных взысканий алиментных платежей.

В целом, присутствующие сошлись во мнении, что необходимо не только ужесточить законодательство, регулирующее данные вопросы, но и в целом создавать нетерпимое отношение в обществе к явлению «неплательщик алиментов».

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 сентября 2014 11:03 / 26 сентября 2014 10:19

Версия для печати