ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!!!

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Хакасия предупреждает граждан об участившихся случаях мошеннических действий со стороны неустановленных лиц, в части реализации от имени сотрудников Управления арестованного имущества по сниженной стоимости (в большинстве случаев, телефонов Apple и Samsung).

ВНИМАНИЕ! Данная информация не соответствует действительности. В соответствии с ч. 1 ст. 87 Закона об исполнительном производстве реализация имущества должника, если иное не установлено федеральным законом, осуществляется путем его продажи специализированными организациями, привлекаемыми в порядке, установленном Правительством РФ.

Будьте бдительны и не поддавайтесь уловкам мошенников, которые могут воспользоваться незнанием порядка и способов реализации арестованного и конфискованного имущества!

Ответы на часто задаваемые вопросы

Порядок расчета алиментов, взыскиваемых с индивидуальных предпринимателей?

В отношении лиц, обязанных к уплате алиментов и являющихся индивидуальными предпринимателями, судебный пристав-исполнитель пользуется положениями Налогового кодекса РФ.

Например, если в отношении индивидуального предпринимателя применяется общая система налогообложения, то судебный пристав-исполнитель запрашивает у данного должника налоговую декларацию (форма № 3-НДФЛ) и производит расчет задолженности по алиментам с учетом указанной декларации.

В случае если индивидуальный предприниматель находится на упрощенной системе налогообложения, то при определении размера его доходов необходимо учитывать понесенные им в связи с осуществлением предпринимательской деятельности расходы в случае их подтверждения.

Расчет алиментов индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность, облагаемую единым налогом на вмененный доход, должен осуществляться исходя из дохода, полученного от ведения предпринимательской деятельности, уменьшенного на величину расходов, связанных с его получением, и на сумму налога, уплаченного в связи с применением указанной системы налогообложения.

Вместе с тем, при непредоставлении индивидуальным предпринимателем судебному приставу-исполнителю документов, подтверждающих его доход, полученный от предпринимательской деятельности, а также понесенные расходы, алименты взыскиваются исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации. Указанный порядок расчета алиментов изложен в постановлении Конституционного суда Российской Федерации от 20 июля 2010 года N 17-П по делу о проверке конституционности подпункта "з" пункта 2 Перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей.

Время создания/изменения документа: 14 июня 2012 11:58 / 19 октября 2012 08:18

Версия для печати