ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!!!

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Хакасия предупреждает граждан об участившихся случаях мошеннических действий со стороны неустановленных лиц, в части реализации от имени сотрудников Управления арестованного имущества по сниженной стоимости (в большинстве случаев, телефонов Apple и Samsung).

ВНИМАНИЕ! Данная информация не соответствует действительности. В соответствии с ч. 1 ст. 87 Закона об исполнительном производстве реализация имущества должника, если иное не установлено федеральным законом, осуществляется путем его продажи специализированными организациями, привлекаемыми в порядке, установленном Правительством РФ.

Будьте бдительны и не поддавайтесь уловкам мошенников, которые могут воспользоваться незнанием порядка и способов реализации арестованного и конфискованного имущества!

О результатах проверок в соответствии с Положением о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения фе

В 2015 году в УФССП России по Республике Хакасия всего проведено 10 проверок в соответствии с Положением о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2009 № 1065 (далее — Положение, утвержденное Указом № 1065), из них 9 проверок достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых государственными служащими (подпункт «б» пункта 7 Положения, утвержденного Указом № 1065), 1 проверка соблюдения требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов (подпункт «в» пункта 7 Положения, утвержденного Указом № 1065).

Вышеуказанные проверки проведены в отношении следующих категорий федеральных государственных гражданских служащих:

начальник отдела - старший судебный пристав структурного подразделения — 3 государственных гражданских служащих;

судебный пристав — 4 государственных гражданских служащих;

специалист аппарата Управления — 1 государственный гражданский служащий;

специалист структурного подразделения — 2 государственных гражданских служащих.

Основанием для осуществления проверок являлась информация, представленная в письменном виде руководителю Управления, работниками группы противодействия коррупции, вопросов безопасности, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки и гражданской обороны Управления.

По результатам проведенных 9 проверок достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных государственными служащими за 2014 год, к государственным гражданским служащим применены меры юридической ответственности в виде выговора (статья 59.1 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»).

Материалы проведенных проверок достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных государственными служащими, в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих УФССП России по Республике Хакасия и урегулированию конфликта интересов не направлялись.

По результатам 1 проверки соблюдения требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов , проведенной в соответствии с подпунктом «в» пункта 7 Положения, утвержденного Указом № 1065, к государственному гражданскому служащему применены меры юридической ответственности в виде увольнения с государственной гражданской службы в связи с утратой доверия (статья 59.2 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»). Кроме того, связи с тем, что в действиях государственного гражданского служащего усматривались признаки составов преступлений, предусмотренные ст.ст. 285, 292 УК РФ, в соответствии со ст. 151 УПК РФ материал направлен в органы прокуратуры.

Материал проверки соблюдения требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих УФССП России по Республике Хакасия и урегулированию конфликта интересов не направлялся.

Время создания/изменения документа: 17 февраля 2016 04:56 / 17 февраля 2016 04:58

Версия для печати