ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!!!

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Хакасия предупреждает граждан об участившихся случаях мошеннических действий со стороны неустановленных лиц, в части реализации от имени сотрудников Управления арестованного имущества по сниженной стоимости (в большинстве случаев, телефонов Apple и Samsung).

ВНИМАНИЕ! Данная информация не соответствует действительности. В соответствии с ч. 1 ст. 87 Закона об исполнительном производстве реализация имущества должника, если иное не установлено федеральным законом, осуществляется путем его продажи специализированными организациями, привлекаемыми в порядке, установленном Правительством РФ.

Будьте бдительны и не поддавайтесь уловкам мошенников, которые могут воспользоваться незнанием порядка и способов реализации арестованного и конфискованного имущества!

Информация о результатах работы Управления Федеральной службы судебных приставов по профилактике и выявлению коррупционных и иных правонарушений в 2015 году

Деятельность Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Хакасия(далее — Управление) по профилактикекоррупционных и иных правонарушений в 2015 году осуществлялась на плановой основе в соответствии с законодательством Российской Федерации по противодействию коррупции, Планом мероприятий Управления по противодействию коррупции на 2014-2015 г.г., организационно-распорядительными документами и иными актами ФССП России.

Деятельность по противодействию коррупции осуществлялась во взаимодействии с подразделениями правоохранительных органов. С руководством подразделений правоохранительных органов в отчётном периоде проведено 5 рабочих встреч, 1 совещание, подписано 6 соглашений и дополнений к соглашениям о межведомственном информационном обмене.

В соответствии с законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами, с целью выявления обстоятельств, препятствующих поступлению на государственную службу, Управлением осуществлялась проверка граждан, претендующих на замещение должностей государственной гражданской службы (далее – кандидаты).

Проведено 150 проверок достоверности и полноты сведений (за исключением сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера) (АППГ - 248), представленных 150 кандидатами (АППГ - 248) в соответствии с нормативнми правовыми актами Российской Федерации, из них 2 кандидатам отказано в замещении должностей государственной службы по причине привлечения к уголовной ответственности и прекращения уголовных дел по нереабелитирующим основаниям.

Кроме того, в Управлении проводится работа по выявлению фактов обращения к государственным гражданским служащим каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений.

За отчётный период 2 государственных служащих уведомили руководство Управления о склонении их к совершению коррупционных правонарушений (АППГ - 2).

По результатам рассмотрения поступивших уведомлений в правоохранительные органы направлено 1 уведомление (АППГ - 0) для проверки и проведения оперативно-розыскных мероприятий.

В результате возбуждено 1 уголовное дело по ст. 291 УК РФ (АППГ - 0) в отношении 1 взяткодателя (АППГ — 0). Размер предложенной взятки составляет 15 000 рублей.

В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в Усть-Абаканском районном суде Республики Хакасия.

Не реализовано 1 уведомление по причине отказа лица, склонявшего государственного гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений, от преступных намерений.

Фактов получения взяток работниками Управления не выявлено.

В 2015 году подразделением противодействия коррупции осуществлялась проверка информации, изложенной в обращениях граждан и представителей юридических лиц, в т.ч. поступивших по телефону доверия (далее – обращения), а также негативных материалов, опубликованных в средствах массовой информации (далее – материалы СМИ) на предмет наличия коррупционной или иной противоправной деятельности работников Управления.

В отчётном периоде поступило 5 обращений о коррупционных правонарушениях и 1 материал СМИ, из них рассмотрено 4 обращения, в том числе 1 поступившее по «телефону доверия», 1 материал СМИ в настоящее время находится на рассмотрении. По результатам рассмотрения обоснованными обращения не признаны.

В отчётном периоде по решению руководителя Управления проведено 19 проверок структурных подразделений (АППГ — 4).

По результатам проверок структурных подразделений проведены3 служебные проверки (АППГ0), 1 проверка проведена в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2009 № 1065, в отношении 4 государственных служащих. Привлечено к дисциплинарной ответственности 4 государственных служащих, из них 1 государственный гражданский служащий уволен с государственной гражданской службы в связи с утратой доверия; 5 материалов направлено в оперативные подразделения правоохранительных органов (АППГ — 4). Уголовные дела по результатам рассмотрения материалов не возбуждались.

Проведено заседаний конкурсных, аукционных, котировочных комиссий – 71 (АППГ - 73);

В 64 заседаниях конкурсных, аукционных, котировочных комиссий приняли участие работники подразделения противодействия коррупции.

Проведено проверок в отношении юридических и физических лиц, претендующих на заключение контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд Управления – 56 (АППГ - 187), в том числе:

юридических лиц – 31 (АППГ - 156);

физических лиц – 25 (АППГ - 31).

Не рекомендовано заключение контрактов – 0 (АППГ — 0).

Группой противодействия коррупции, вопросов безопасности, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки и гражданской обороны отдела государственной службы и кадров, противодействия коррупции, вопросов безопасности, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки и гражданской обороны (далее — группа противодействия коррупции) в 2015 году проведено 10 проверок в соответствии с Положением о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2009 № 1065 (далее — Положение, утвержденное Указом № 1065), из них 9 проверок достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых государственными служащими (подпункт «б» пункта 7 Положения, утвержденного Указом № 1065), 1 проверка соблюдения требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов (подпункт «в» пункта 7 Положения).

Основанием для осуществления проверок являлась информация, представленная в письменном виде руководителю Управления, работниками группы противодействия коррупции.

По результатам проведенных 9 проверок достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных государственными служащими за 2014 год, к государственным гражданским служащим применены меры юридической ответственности в виде выговора (статья 59.1 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации).

Учитывая изложенное, в 2016 году основной упор в работе будет сделан на усилении мер профилактики коррупционных правонарушений и повышение эффективности принимаемых антикоррупционных мер.

Особое внимание будет сосредоточено на устранении причин и условий, способствующих совершению таких преступлений, как присвоение и растрата (ст. 160 УК РФ), служебный подлог (ст. 292 УК РФ), реализации комплекса мер, направленного на предупреждение и пресечение взяточничества (ст. 290 УК РФ). 

Время создания/изменения документа: 26 января 2016 05:46 / 26 января 2016 06:08

Версия для печати