Разъяснения к статье, размещенной в информационном агентстве «Хакасия»

«Как ведут себя подчиненные главы ФССП Артура Парфенчикова и в Хакасии тоже» - так называется статья, опубликованная в информационном агентстве «ХАКАСИЯ» от 18 января 2016 года.

По информации, размещенной в статье, по факту наложения ареста на свиней и передаче их на хранение неустановленному лицу, проводится проверка.

В данной статье также указано, что должник рассчитался с долгами в полном объеме, а арестованные животные ему не возвращены, данный факт не соответствует действительности, т.к. в отношении должника на исполнении находятся исполнительные производства на общую сумму взыскания более 700000 рублей. Данную информацию можно проверить с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств», расположенного на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Хакасия.

При непосредственном содействии группы противодействия коррупции Управления по собранной ранее информации по заявлению должника, следователем Усть-Абаканского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия проводится доследственная проверка в отношении неустановленного должностного лица Управления по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ.

В случае выявления виновных лиц из числа работников Управления, к данным должностным лицам будут приняты соответствующие меры.

 

 

УФССП России по Республике Хакасия

8(3902)23-81-30 Сайт: R19.FSSPRUS.RU

Время создания/изменения документа: 19 января 2016 12:34 / 20 января 2016 13:05

Версия для печати